Bakcang Ayam dan Bebek
Bakcang Ayam dan Bebek
Bahan:
60 g beras ketan putih, cuci, tiriskan
¼ sdt garam
5 g kaldu ayam bubuk
10 g minyak bawang
4 g jamur hioko
20 g daging bebek panggang
20 g daging ayam
5 g chestnut
20 g kacang hijau
10 g kacang mei
½ butir telur asin
10 g XO sauce
10 g gula pasir
2 g five spice powder
2 g merica bubuk
5 g minyak wijen
10 g daun lotus
10 g daun bambu
Cara membuat:
- Aduk ketan dengan garam, kaldu ayam dan minyak bawang hingga rata.
- Aduk bahan isi dengan XO sauce, gula, five spice powder, merica dan minyak wijen.
- Siapkan daun lotus dan daun bamboo sebagai pembungkus.
- Bentuk menjadi contong, isi dengan beras ketan.
- Beri jamur, daging bebek, daging ayan, chestnut dan kacang serta tutup dengan beras ketan lagi.
- Bungkus hingga rapi, ikat dengan kencang.
- Rebus dalam air mendidih selama 21/2 jam hingga matang.
- Tiriskan hingga dingin.