Total Tayangan Halaman

Google Ad

Chocolate Truffle


Chocolate Truffle

Bahan:
Dark Truffle Ganache:
1000 g Dark Couverture Chocolate
600 g Fresh Cream (hangat)
50 g Mentega
50 g Glukosa
25 g Cognac/Grand Marnier (sejenis minuman beralkohol / liquor), sesuai keinginan saja)
Milk Truffle Ganache:
1000 g Milk Couverture Chocolate
500 g Fresh Cream (hangat)
50 g Mentega

50 g Glukosa
25 g Baileys/Raspberry Brandy (sesuai keinginan saja)
White  Truffle Ganache:
1000 g White Couverture Chocolate
450 g Fresh Cream (hangat)
50 g Mentega
50 g Glukosa
2 g Malibu/Crème de menthe

Cara membuat:

  • Untuk pembuatan Chocolate Truffles sebagai Chocolate Ganache:
  • Potong cokelat dengan ukuran kecil, letakkan di mixing bowl.
  • Panaskan krim, mentega, dan glukosa. Tuangkan ke dalam potongan cokelat tersebut, kemudian aduk secara perlahan (hanya untuk tercampur), dinginkan sejenak.
  • Tambahkan liquor, jika suka.
  • Untuk penyelesain pembuatan Chocolate Truffles:
  • Kocok chocolate ganache di dalam mixing bowl hingga mengental.
  • Masukkan ke dalam kantong semprotan kue, semprotkan ke atas kertas roti dan dinginkan.  
  • Bentuk chocolate ganache tersebut menjadi bulatan dan oleskan chocolate ganache tersebut dengan cokelat cair yang  temperaturnya (30 – 34 derajat celcius).
Untuk 40 buah

Google Ad