0nde2 kacang merah
Bhn kulit :
Tepung ketan putih 250 g
Kentang kukus 50g, haluskan
Gula pasir 65 gr
Garam 1/2 sdt
Air hangat 160 ml
Wijen putih dan hitam 100 g
Minyak goreng 1 lter
Bahan kulit :
Kacang merah kaleng 150
Santan 50 ml
Gula pasir 75 g
Garam 1/4 sdt
Vanili bubuk 1/2 sdt
Cara membuat :
1. Isi : masukkan kacang merah dan santan dalam blender, pr0ses hingga lembut. Tuang ke panci, tambahkan bahan lain, masak hingga kalis dan matang. Angkat dan dinginkan, bentuk bulat sebesar bakso.
2. Kulit : campur tepung ketan, garam, kentang dan gula pasir. Tuangkan santan hangat sedikit demi sedikit. Aduk rata, uleni hingga kalis.
3. Ambil ad0nan kulit, pipihkan. Letakkan sebutir isian, bulatkan hingga rapi. Celup dalam air, lalu gulingkan dalam campuran wijen hingga merata.
5. G0reng dalam minyak bersuhu sedang hingga matang dan kecoklatan. Angkat, tiriskan. Sajikan.
Bhn kulit :
Tepung ketan putih 250 g
Kentang kukus 50g, haluskan
Gula pasir 65 gr
Garam 1/2 sdt
Air hangat 160 ml
Wijen putih dan hitam 100 g
Minyak goreng 1 lter
Bahan kulit :
Kacang merah kaleng 150
Santan 50 ml
Gula pasir 75 g
Garam 1/4 sdt
Vanili bubuk 1/2 sdt
Cara membuat :
1. Isi : masukkan kacang merah dan santan dalam blender, pr0ses hingga lembut. Tuang ke panci, tambahkan bahan lain, masak hingga kalis dan matang. Angkat dan dinginkan, bentuk bulat sebesar bakso.
2. Kulit : campur tepung ketan, garam, kentang dan gula pasir. Tuangkan santan hangat sedikit demi sedikit. Aduk rata, uleni hingga kalis.
3. Ambil ad0nan kulit, pipihkan. Letakkan sebutir isian, bulatkan hingga rapi. Celup dalam air, lalu gulingkan dalam campuran wijen hingga merata.
5. G0reng dalam minyak bersuhu sedang hingga matang dan kecoklatan. Angkat, tiriskan. Sajikan.