ONDE-ONDE PANDAN JAGUNG
0nde2 pandan jagung
Bhn kulit :
Tepung ketan putih 250 g
Kentang kukus 50g, haluskan
Gula pasir 65 gr
Garam 1/2 sdt
Air hangat 150 ml
Air pandan suji 25 ml
Wijen putih dan hitam 100 g
Minyak goreng 1 lter
Bahan kulit :
Kacang hijau 100 gr, rendam slma 1 jam
Jagung manis pipil 75 gr
Santan 50 ml
Gula pasir 75 g
Garam 1/4 sdt
Vanili bubuk 1/2 sdt
Cara membuat :
1. Isi : kukus kacang hijau selama 20 menit, angkat blender kacang hijau, santan dan 40 gr jagung hinga lembut. Tuang ke panci, tambahkan bahan lain, masak hingga kalis dan matang. Angkat dan dinginkan, bentuk bulat.
2. Kulit : campur tepung ketan, garam, kentang dan gula pasir. Tuangkan santan dan air pandan suji sedikit demi sedikit. Aduk rata, uleni hingga kalis.
3. Ambil ad0nan kulit, pipihkan. Letakkan sebutir isian, bulatkan hingga rapi. Celup dalam air, lalu gulingkan dalam campuran wijen hingga merata.
5. G0reng dalam minyak bersuhu sedang hingga matang dan kecoklatan. Angkat, tiriskan. Sajikan.
Bhn kulit :
Tepung ketan putih 250 g
Kentang kukus 50g, haluskan
Gula pasir 65 gr
Garam 1/2 sdt
Air hangat 150 ml
Air pandan suji 25 ml
Wijen putih dan hitam 100 g
Minyak goreng 1 lter
Bahan kulit :
Kacang hijau 100 gr, rendam slma 1 jam
Jagung manis pipil 75 gr
Santan 50 ml
Gula pasir 75 g
Garam 1/4 sdt
Vanili bubuk 1/2 sdt
Cara membuat :
1. Isi : kukus kacang hijau selama 20 menit, angkat blender kacang hijau, santan dan 40 gr jagung hinga lembut. Tuang ke panci, tambahkan bahan lain, masak hingga kalis dan matang. Angkat dan dinginkan, bentuk bulat.
2. Kulit : campur tepung ketan, garam, kentang dan gula pasir. Tuangkan santan dan air pandan suji sedikit demi sedikit. Aduk rata, uleni hingga kalis.
3. Ambil ad0nan kulit, pipihkan. Letakkan sebutir isian, bulatkan hingga rapi. Celup dalam air, lalu gulingkan dalam campuran wijen hingga merata.
5. G0reng dalam minyak bersuhu sedang hingga matang dan kecoklatan. Angkat, tiriskan. Sajikan.