ONDE ONDE KLASIK
Bhn kulit :
Tepung ketan putih 250 g
Kentang kukus 50g, haluskan
Gula pasir 65 gr
Garam 1/2 sdt
Santan hangat 160 ml
Wijen putih 100 g
Minyak goreng 1 lter
Bahan kulit :
Kacang hijau kupas 100 gr, rendam slma 1 jam
Santan 50 ml
Gula pasir 75 g
Garam 1/4 sdt
Vanili bubuk 1/2 sdt
Cara membuat :
1. Isi : kukus kacang hijau selama 20 menit, angkat .blender kacang hijau, santan hingga lembut. Tuang ke panci, tambahkan bahan lain, masak hingga kalis dan matang. Angkat dan dinginkan, bentuk bulat.
2. Kulit : campur tepung ketan, garam, kentang dan gula pasir. Tuangkan santan dan air pandan suji sedikit demi sedikit. Aduk rata, uleni hingga kalis.
3. Ambil ad0nan kulit, pipihkan. Letakkan sebutir isian, bulatkan hingga rapi. Celup dalam air, lalu gulingkan dalam campuran wijen hingga merata.
5. G0reng dalam minyak bersuhu sedang hingga matang dan kecoklatan. Angkat, tiriskan. Sajikan.