Total Tayangan Halaman

Google Ad

Ayam Kecap Nona

Resep Ayam: Ayam Kecap Nona

Resep Ayam: Ayam Kecap Nonya
Jakarta - Berbeda dengan ayam kecap biasa, yang satu ini ada aksen pedas cabai yang segar enak. Racikan ayam gaya Singapura ini makin komplet dengan tambahan jamur hioko yang kenyal gurih.

Bahan:
1 ekor ayam negeri, potong menjadi 8 bagian
minyak goreng
150 ml Kecap BLACK GOLD
250 ml air
4 buah jamur hioko, potong dua
Haluskan:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai rawit
½ cm jahe
½ sdt merica butiran
1 sdt garam

Cara membuat:
  • Cuci ayam hingga bersih, tiriskan.
  • Goreng ayam hingga agak kering. Angkat.
  • Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga wangi.
  • Masukkan ayam goreng, dan  Kecap Manis BLACK GOLD. Aduk rata.
  • Tuangi air, masak dengan api kecil hingga kuah kental.
  • Masukkan jamur, aduk hingga layu.
  • Angkat, sajikan hangat.
Untuk 6 orang


Resep Udang: Udang Bakar Kecap

Resep Udang: Udang Bakar Kecap
Jakarta - Udang bakar ini rasanya kenyal gurih. Dibakar dengan olesan bumbu kecap dan bawang bikin rasanya jadi makin menantang. Yang jelas, satu ekor pasti kurang!

Bahan:
8 ekor udang windu besar, gunting sungutnya, belah punggungnya.
1 sdt garam
1 sdm air jeruk nipis
1 siung bawang putih, parut
1 sdm margarin, lelehkan
Bumbu Olesan, aduk jadi satu:
100 ml Kecap  BLACK GOLD
2 sdm saus cabai botolan
1 sdm bawang merah goreng, haluskan
1 sdm air jeruk nipis
½ sdt meric a bubuk
Pelengkap:
Lalap sayuran

Cara membuat:

  • Lumuri udang dnegan garam, air jeruk nipis dan bawang putih hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
  • Aduk margarin leleh dengan Bumbu Olesan hingga rata.
  • Olesi udang dengan Bumbu Olesan.
  • Bakar di atas bara api hingga matang sambil olesi dengan Bumbu.
  • Angkat. Sajikan hangat dengan Pelengkapnya.
Untuk 6 orang

Resep Satai: Satai Ayam Ponorogo


Resep Satai: Satai Ayam Ponorogo
Jakarta - Satai ayam berbumbu komplet ini memang rasanya berbeda. Bumbu yang meresap membuat rasanya jadi gurih, sedikit manis dengan aroma wangi yang menggoda.

Bahan:
300 g fillet ayam, iris tipis, potong 1x3 cm
tusuk satai
4 sdm Kecap Manis Black Gold
Haluskan:
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 butir kemiri
½ cm kunyit
½ sdt ketumbar
¼ sdt merica bubuk
¼ sdt jintan
1 sdt garam
1 sdt gula merah
Pelengkap:
Kecap BLACK GOLD
Sambal Rawit
Sambal Kacang

Cara membuat:

  • Aduk potongan fillet ayam dengan Bumbu Halus hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
  • Tusuki tiap 3 potong ayam dengan tusuk satai.
  • Olesi satai dengan Kecap BLACK GOLD lalu bakar di atas bara api hingga matang.
  • Angkat. Sajikan dengan Pelengkapnya.
Untuk 12 tusuk

Resep Iga: Iga Bakar Betawi


Resep Iga: Iga Bakar Betawi
Jakarta - Penggila iga sapi harus mencoba iga bakar yang satu ini. Bumbunya gurih dan lapisan kecap serta lemak yang garing di bagian luar membuat rasnya makin nyuss!

Bahan:
1 kg iga sapi berdaging, potong 15-20 cm
1,5 liter air
2 lembar daun salam
Haluskan:
5 siung bawang putih
2 sdt garam
Olesan:
150 ml Kecap BLACK GOLD
1 sdm bawang putih goreng, haluskan
1 sdm air jeruk nipis
½ sdt merica bubuk
Pelengkap:
Acara kol dan wortel
Sambal rawit

Cara membuat:
  • Rebus iga bersama daun salam, dan bumbu halus hingga daging iga empuk.
  • Angkat, tiriskan daging iga.
  • Olesi iga dengan bumbu Olesan hingga rata.
  • Bakar di atas iga sambil olesi bahan Olesan hingga agak kering dan kecokelatan.
  • Angkat, sajikan hangat dengan Pelengkapnya.
Untuk 6 orang

 

 

Google Ad