Nasi Tomat Panggang
Nasi Tomat Panggang
Bahan:
1 sdm mentega
1 siung bawang putih, memarkan, cincang kasar
20 g bawang Bombay, cincang kasar
1 buah tomat merah, parut
1/2 sdt tomat pasta
1/2 sdt Italian Seasoning
1 sdt garam
300 g nasi pulen
Topping:
1 sdm minyak sayur
20 g bawang Bombay, cincang
100 g daging sapi cincang
1 sdm tepung terigu
200 ml susu segar
150 g labu kobucha, potong kecil
1 sdt mustard Dijon
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Taburan:
1 sdm keju Cheddar parut
Cara membuat:
- Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga wangi dan layu.
- Masukkan tomat, tomat pasta, Italian Seasoning dan garam. Didihkan.
- Masukkan nasi, aduk hingga nasi agak kering. Angkat.
- Tumis bawang Bombay hingga layu.
- Masukkan daging sapi,aduk hingga berubah warna.
- Taburi tepung terigu, aduk hingga rata.
- Tuangi susu dan didikan.
- Masukkan kobucha, mustard, merica dan garam. Masak hingga kental. Angkat.
- Taruh nasi dalam pinggan tahan panas, ratakan.
- Tuangkan Topping di atasnya, ratakan.
- Taburi keju, panggang dalam oven panas selama 20 menit.
- Angkat, sajikan hangat.