RESEP KUE JAWATIMUR
Bahan-bahan :
15 butir kuning telur
3 butir putih telur
200 gr gula halus
90 gr terigu
30 gr maizenna
90 gr mentega cair
Cara Membuat:
Kocok kuning telur, putih telur dan gula hingga mengembang.
Masukkan maizenna, terigu, aduk hingga rata.
Kemudian masukkan mentega cair, aduk hingga rata.
Panggang dengan loyang ukuran 24 x24x3 cm dengan temperatur 180°C
________________________________________
570cc atau 30 butir kuning telur
2 butir putih telur
350 gram Orchid butter atau Blue Band dikocok sampai naik & putih
120 gram tepung terigu
300 gram gula pasir
20 gram susu bubuk
1 sdm coklat pasta
½ sdt vanila
1 sdm Rum
Cara membuat:
Kuning dan putih telur, gula, vanila dan rum dikocok sampai naik.
Masukkan terigu, susu bubuk, terakhir masukkan mentega kocok.
Adonan dibagi 3 bagian. 1 bagian diberi coklat pasta.
Panggang dengan api atas, 200°C.
Setelah matang, susun kue 3 lapis dengan yang coklat di tengah. Untuk bahan pelapis bisa digunakan selai atau butter cream.
___________________________________________________________________________
_______________________
Sumber aslinya :
INGREDIENTS (Nutrition)
___________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________
CARA MEMBUAT :
____________________________________________________________________________
Bahan Kulit :
250 gr terigu
130 ml sirup
60 ml minyak kacang
1 sdt air abu
Bahan Sirup :
1 kg gula pasir
750 ml air
1 buah jeruk lemon, ambil airnya
Bahan Isi :
500 gr biji teratai, rebus dengan air secukupnya kemudian blender sampai halus
1 sdm air abu
350 gr gula pasir
2 sdm sirup
400 ml minyak kacang
50 gr kenari
12 kuning telur asin
Cara membuat :
Sirup: Campur semua bahan, masak sampai kental, dinginkan.
Kulit: Campur terigu dengan sirup, minyak, air abu, uleni sampai tidak lengket ditangan. Tutup dengan serbet basah. Istirahatkan 3 jam.
Isi: Panaskan minyak kacang dengan sedikit gula pasir, masak jadi karamel, masukkan pasta biji teratai, air abu, sisa gula pasir, sirup, aduk rata. Tuang minyak kacang sedikit-sedikit hingga tercampur rata dan bisa dibentuk, angkat dan dinginkan.
Masukkan kenari, aduk, bulatkan adonan isi, beri bagian tengah dengan kuning telur asin dan bulatkan kembali, ambil adonan kulit, pipihkan, beri isi, bulatkan masukkan kedalam cetakan yang ditaburi terigu, keluarkan.
Panggang kurleb 15menit.
Bahan olesan :
2 telur campur dengan 1sdm air, kocok.
__________________________________________________________
BAHAN B :
BAHAN C :
CARA MEMBUAT :
____________________________________________________________
Vla :
Cara Membuat :
Kulit :
15 butir kuning telur
3 butir putih telur
200 gr gula halus
90 gr terigu
30 gr maizenna
90 gr mentega cair
Cara Membuat:
Kocok kuning telur, putih telur dan gula hingga mengembang.
Masukkan maizenna, terigu, aduk hingga rata.
Kemudian masukkan mentega cair, aduk hingga rata.
Panggang dengan loyang ukuran 24 x24x3 cm dengan temperatur 180°C
________________________________________
570cc atau 30 butir kuning telur
2 butir putih telur
350 gram Orchid butter atau Blue Band dikocok sampai naik & putih
120 gram tepung terigu
300 gram gula pasir
20 gram susu bubuk
1 sdm coklat pasta
½ sdt vanila
1 sdm Rum
Cara membuat:
Kuning dan putih telur, gula, vanila dan rum dikocok sampai naik.
Masukkan terigu, susu bubuk, terakhir masukkan mentega kocok.
Adonan dibagi 3 bagian. 1 bagian diberi coklat pasta.
Panggang dengan api atas, 200°C.
Setelah matang, susun kue 3 lapis dengan yang coklat di tengah. Untuk bahan pelapis bisa digunakan selai atau butter cream.
___________________________________________________________________________
_______________________
Resep Kue - Biskuit Selai Kacang
Bahan - Bahan :
- 500 gr selai kacang
- 1 kaleng susu kental manis
- 500 gr gula putih
- 2 butir telur
- 2 sendok teh baking soda
- 1 sendok teh vanili
Cara Membuat
- Panaskan oven hingga mencapai 175 derajat celcius. Oleskan minyak atau mentega di loyang.
- Sediakan mangkuk berukuran sedang. Campur dan adukselai kacang dan gula bersamaan hingga merata dan halus. Masukkan telur satu persatu, dan kemudian aduk rata dengan baking soda, garam dan vanilli. Gulung adonan tersebut menjadi seukuran bola berukuran 1 inci dan taruh ke loyang yang telah disiapkan sebelumnya.
- Panggang selama 8 sampai 10 menit di dalam oven yang telah dipanaskan. Biarkan kue tersebut dingin di loyang sebelum diangkat.
Sumber aslinya :
INGREDIENTS (Nutrition)
- 1 (14 ounce) can sweetened condensed milk
- 3/4 cup peanut butter
- 1 egg
- 1 teaspoon vanilla extract
- 2 cups buttermilk baking mix
- 1/2 cup white sugar
- Preheat oven to 350 degrees F (175 degrees C).
- In a large bowl, beat condensed milk, peanut butter, egg and vanilla until smooth. Add biscuit mix, and mix well. Chill at least 1 hour.
- Shape dough into 1 inch balls. Roll the balls in sugar. Place 2 inches apart on ungreased baking sheets. Flatten balls slightly with a fork.
- Bake for 6 to 8 minutes, or until lightly browned (DO NOT OVERBAKE). Cool. Store in a tightly covered container at room temperature.
- __________________________________________________________________
Resep Kue - Kue Bulan Kacang Hitam
BAHAN :
- 1 resep adonan dasar kulit kue bulan
- 100 gram kacang hitam
- 1000 ml air
- 100 gram gula pasir
- 1 lembar daun pandan
- 1/8 sdt garam
- 125 gram tepung terigu sangrai
- 25 gram susu bubuk
- 5 kuning telur asin rebus
- Rebus kacang hitam dalam 1000 ml air sampai lembut, masukkan gula pasir, daun pandan, dan garam. Masak sampai lembut dan meletup-letup. Angkat.
- Setelah dingn, aduk bersama tepung dan susu. Timbang 25 gram lalu gunakan untuk menutup kuning telur.
- Siapkan cetakan kue bulan dari kayu. Isi cetakan dengan adonan lalu isi. Oles dengan kuning telur.
- Panggang sampai matang selama 25 menit suhu 180 derajat celsius sambil sesekali oven dibuka.
- Sajikan kue 2 malam setelah matang supaya minyak telah menyerap dan lebih mengkilap.
___________________________________________________________________________
Resep Kue - Kue Bulan Kacang Tanah
BAHAN :- 1 resep adonan dasar kulit
- 100 gram kacang tanah kupas
- 1.000 ml air
- 75 gram gula pasir
- 1 lembar daun pandan
- ½ sdt garam
- 3 sdm minyak goreng
- 10 gram tepung terigu sangrai
- Rebus kacang tanah dalam 1.000 ml air dalam panci bertekanan tinggi selama 25 menit.
- asukkan gula, daun pandan, dan garam lalu blender halus.
- uang ke wajan teflon dan aduk sampai kering dan kalis. Masukkan minyak goreng. Aduk sampai kering, angkat, lalu dinginkan.
- Tambahkan tepung sangrai lalu bulatkan.
____________________________________________________________________________
Resep kue - Kue Bulan Biji Teratai
BAHAN :- 1 adonan dasar kulit kue bulan
- 150 gr tepung terigu sangrai
- 100 gram biji teratai
- 1 liter air
- 175 gram gula pasir
- 1 lembar daun pandan
- ¼ sdt garam
- 3 sdm minyak goreng
- 6 butir telur asin rebus, ambil kuningnya.
CARA MEMBUAT :
- Rebus biji teratai sampai mengembang, masukkan gula, daun pandan, dan garam.
- Setelah kering, tuang minyak goreng. Aduk dan dinginkan.
- Masukkan tepung dan susu bubuk. Aduk rata.
- Timbang adonan isi 25 gram, tutupkan pada kuning telur rebus, lalu bulatkan.
- Ambil sejumput adonan kulit. Masukkan dalam cetakan kue bulan dari kayu. Tekan-tekan kemudian letakkan isi yang sudah dibulatkan tadi. Tutp dengan kulit. Tekan dan rapikan.
- Oven sampai matang.
____________________________________________________________________________
Resep Kue - Classic Moon Cake (Kue Bulan)
Classic Moon CakeBahan Kulit :
250 gr terigu
130 ml sirup
60 ml minyak kacang
1 sdt air abu
Bahan Sirup :
1 kg gula pasir
750 ml air
1 buah jeruk lemon, ambil airnya
Bahan Isi :
500 gr biji teratai, rebus dengan air secukupnya kemudian blender sampai halus
1 sdm air abu
350 gr gula pasir
2 sdm sirup
400 ml minyak kacang
50 gr kenari
12 kuning telur asin
Cara membuat :
Sirup: Campur semua bahan, masak sampai kental, dinginkan.
Kulit: Campur terigu dengan sirup, minyak, air abu, uleni sampai tidak lengket ditangan. Tutup dengan serbet basah. Istirahatkan 3 jam.
Isi: Panaskan minyak kacang dengan sedikit gula pasir, masak jadi karamel, masukkan pasta biji teratai, air abu, sisa gula pasir, sirup, aduk rata. Tuang minyak kacang sedikit-sedikit hingga tercampur rata dan bisa dibentuk, angkat dan dinginkan.
Masukkan kenari, aduk, bulatkan adonan isi, beri bagian tengah dengan kuning telur asin dan bulatkan kembali, ambil adonan kulit, pipihkan, beri isi, bulatkan masukkan kedalam cetakan yang ditaburi terigu, keluarkan.
Panggang kurleb 15menit.
Bahan olesan :
2 telur campur dengan 1sdm air, kocok.
__________________________________________________________
Resep kue - Adonan Dasar Kulit Moon Cake /Kue Bulan
BAHAN A :- 100 gram gula palem
- 50 ml air
- 50 gram madu
BAHAN B :
- 100 gram tepung terigu
- 85 gram minyak kacang tanah
BAHAN C :
- 175 gram tepung terigu diayak bersama 1 sdt baking powder
- Rebus gula palem, air, dan madu sampai mendidih.
- anas-panas masukkan tepung terigu. Uleni sampai tercampur lalu diamkan 30 menit.
- Tambahkan tepung terigu yang terdapat dalam bahan C.
- leni sampai lemas.
- uangkan minyak tanah kacang tanah lalu uleni sampai rata.
- donan siap dibentuk dan diisi.
- ___________________________________________________________________
Resep Kue - Cup Cake Sosis
BAHAN :- 200 gram margarin
- 100 gram gula pasir halus
- 4 butir telur
- 150 gram tepung terigu
- 50 gram keju parmesan
- 150 gram sosis sapi, potong bulat
CARA MEMBUAT :
- Kocok margarin dan gula pasir hingga lembut kemudian masukkan telur satu per satu sambil terus dikocok hingga lembut.
- Tambahkan tepung terigu. Aduk dengan spatula. Setelah rata, masukkan keju parmesan dan irisan sosis. Aduk kembali.
- Alasi cetakan kue kecil dengan kertas cup lalu tuang adonan ke dalamnya. Oven sampai matang.
____________________________________________________________
Resep Kue - Resep Kue Sus Yummy
Kulit :- Air 225 cc
- Mentega 100 gr
- Garam 1/4 sdt
- Tepung cakra 125 gr
- Telur 3 btr (Ukuran Sedang)
Vla :
- Susu cair 700 cc
- Gula 125 gr
- Maizena 90 gr
- Kuning telur 2 pcs
- Butter 2 sdm
Cara Membuat :
Kulit :
- Didihkan air bersama mentega & garam.
- Masukan tepung cakra secara sekaligus, aduk cepat sampai kalis. Dinginkan sampai uap panas menghilang
- Masukan telur ke dalam adonan tepung , kocok dengan bantuan mixer.
- Cetak dengan menggunakan spuit besar langsung ke atas loyang yang sudah di oles mentega.
- Bakar dengan panas 200° sampai kecoklatan.